GESTION DES DONNEES

VERSION 2020

Votre vie privée est importante pour l'INNTRA. L'objectif de cette politique de confidentialité " Politique " est de vous permettre de comprendre comment nous interagissons avec vous et de vous donner la possibilité, à tout moment, de modifier vos préférences. Vous êtes et resterez toujours le propriétaire de vos données personnelles.

 

TERMES 

L'article 4 de la GDPR définit les "données à caractère personnel" comme toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ("personne concernée") ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques de l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

Veuillez noter : le site web de l'INNTRA contiendra des liens vers d'autres sites web. L'INNTRA n'est pas responsable des pratiques et de la confidentialité de ces sites web, ni de leur contenu et de leur fonctionnement. Toutefois, nous vous recommandons de lire également leur politique de confidentialité avant de penser à interagir avec eux.

INFORMATIONS TRANSMISES

Informations Personnelles

Nous ne recueillons aucune information personnelle des visiteurs de notre site web, sauf si ceux-ci nous la fournissent explicitement et intentionnellement. Aucune information personnelle n'est recueillie à votre sujet si vous ne faites que visiter notre site web. Toutefois, nous avons l'intention de travailler avec Google Analytics, https://www.google.com/policies/privacy/, ainsi qu'avec Facebook Pixel, https://www.facebook.com/legal/FB_Work_Privacy, qui doivent tous deux être en mesure de vous donner les détails.

Il existe deux façons de nous communiquer explicitement et intentionnellement des informations personnelles ou de nous autoriser à les collecter.

 

Demande d'informations par courrier électronique ou par bulletin d'information (le cas échéant)

Notre site contient des liens vous permettant de nous contacter par courrier électronique pour poser des questions, demander des informations et des documents ou nous faire part de vos commentaires et suggestions. Lors de votre inscription, vous devez indiquer si vous acceptez ce type de contact. Si vous acceptez, nous pouvons vous demander des informations complémentaires telles que votre nom et votre numéro de téléphone afin de répondre à votre demande.

 

Nous ne vous enverrons des informations sur nos projets que si vous nous avez autorisés à le faire. Vous êtes libre de changer d'avis à tout moment en nous envoyant un e-mail directement reçu par notre directeur à vmorel@inntra.org

 

Comment utiliserons-nous les informations personnelles que nous recueillons et avec qui les partagerons-nous ?

Lorsque vous fournissez des informations personnelles à l'INNTRA, nous les traitons conformément à nos obligations légales.

L'utilisation principale des informations que vous donnez à l'INNTRA est de :

communiquer avec vous

vous fournir des informations sur l'INNTRA et nos projets uniquement sur demande.

 

Notez que si vous fournissez les données de votre carte de crédit, celles-ci ne sont pas partagées avec l'INNTRA, mais uniquement avec votre banque ou vos fournisseurs de paiement.

Conservation des donnees

Nous veillerons à ce que toutes les informations personnelles soient stockées en toute sécurité conformément aux obligations légales que l'INNTRA a acceptées (loi suisse, notamment la loi fédérale sur la protection des données), https://www.admin.ch/opc/en/classified-compilation/19920153/index.html.

Si vous postulez à un emploi chez nous et que vous nous fournissez votre CV, soyez assuré que cela suit notre politique de conservation et que votre CV et votre courriel sont immédiatement supprimés, en cas de candidature non retenue, sinon ils resteront avec nous pour votre emploi chez nous.

Envoi de réponses, mises à jour et transfert de données personnelles

Nous répondons généralement à toutes les questions, demandes de renseignements sur l'INNTRA et nos projets que nous recevons par courrier électronique. Nous pouvons également utiliser ces courriels afin d'améliorer nos projets et notre site web. Nous prévoyons de stocker les contacts afin de communiquer davantage avec les personnes concernant les mises à jour ou toute autre information pertinente concernant nos projets.

Vos données personnelles sont en sécurité à l'INNTRA et nous ne les transmettons pas à des tiers.

Veuillez croire que nous nous conformons au mieux de nos capacités à toutes les mesures de sécurité en matière de protection des données afin de prévenir la perte, le vol ou l'altération de toute donnée personnelle que vous nous communiquez. Cependant, comme toute autre transmission effectuée par Internet, un risque demeure en ce qui concerne l'envoi d'informations personnelles.

Si vous souhaitez accéder à vos données personnelles, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : vmorel@inntra.org, objet "DONNÉES PRIVÉES".

Vous avez votre mot à dire sur vos informations personnelles et vous pouvez demander que toute information inexacte vous concernant soit corrigée. Nous vous encourageons à en faire usage, ne serait-ce que pour nous aider à être un bon serviteur de vos données.

Modifications de la politique de conservation des donnees

Toute modification de cette politique fait l'objet d'une mise à jour immédiate.

Dernière modification : 1 Mai 2020

 

15 Avenue de Sécheron |@ Geneus  Campus Biotech Innovation Park | @Geneus | 1202 Geneve | Suisse

Copyright @2018 Virginie Morel-All rights reserved | Private Policy & Legal Mentions | INNTRA, Switzerland